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Spiedini vivaci alla birra #MollotuttoLaBionda

Ingredienti per 8 spiedini Carne di suino 560 g Salsiccia 360 g Pollo petto 280 gr Pancetta affumicata 8 fette sottili Salvia 8 foglie Rosmarino 8 cimette Paprika dolce o piccante 1 cucchiaino Peperoni 1 rosso e 1 giallo (o verde) Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Pancetta di maiale a fette spesse160 gr Per […]

Ingredienti per 8 spiedini

Carne di suino 560 g
Salsiccia 360 g
Pollo petto 280 gr
Pancetta affumicata 8 fette sottili
Salvia 8 foglie
Rosmarino 8 cimette
Paprika dolce o piccante 1 cucchiaino
Peperoni 1 rosso e 1 giallo (o verde)
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pancetta di maiale a fette spesse160 gr
Per la marinatura
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Salvia 2 rametti
Rosmarino 2 rametti
Sale q.b.
Pepe q.b.
Birra #Mollotutto La Bionda 330 ml
Limoni succo e scorza grattugiata di 1
Per la salsa alla birra
Scalogno 1
Pomodori ramato mezzo
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Aceto di riso (o di mele) 3 cucchiai
Paprika dolce o piccante 2 cucchiaini
Rosmarino 2 rametti
Basilico 15 foglie
Peperoncino verde piccante mezzo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Birra #Mollotutto La Bionda 150 ml
Timo (facoltativo) 2 rametti

 Dividete la salsiccia in 8 pezzi in modo da ottenere più o meno la stessa dimensione della carne. Tagliate 8 cubi di pollo da circa 35 gr l’uno e 16 cubi di carne di maiale della stessa dimensione. Mettete solo i pezzi di maiale in una ciotola e spolverizzateli con la paprika in modo che aderisca bene alla carne .Tagliate la pancetta di maiale in modo da ottenere 8 pezzi  e infilateci in mezzo una foglia di salvia. Prendete un pezzo di carne di pollo, poggiateci sopra una cimetta di rosmarino e avvolgetelo completamente con una fetta di pancetta affumicata : procedete così con tutti gli altri cubotti di carne di pollo.Lavate, asciugate, eliminate i semi e i filamenti interni, quindi tagliate i peperoni ricavando 16 quadrati rossi e 16 gialli (o verdi). Prendete degli stecchini di legno (o d’acciaio) da spiedino e cominciate ad infilarci sopra un pezzo di carne di maiale, poi un quadrato di peperone rosso, la carne di pollo avvolta nella pancetta, un quadrato di peperone giallo (o verde), la salsiccia, un quadrato di peperone rosso, la pancetta ripiegata con la salvia, ancora una falda di peperone giallo ed infine un pezzo di carne di maiale. Realizzatene altri 7 identici con gli ingredienti rimasti. Tritate le erbe aromatiche e preparate ora la marinatura per gli spiedini: in una ciotola mettete il trito di rosmarino e salvia, versate la birra, l’olio,il succo e la scorza grattugiata di limone, sale e pepe. Mescolate bene, versate il liquido sugli spiedini e lasciate marinare per almeno mezz’ora. Preparate la salsa alla birra: tritate lo scalogno,  il pomodoro, il peperoncino verde il rosmarino e il timo.Fate soffriggere lo scalogno con l’olio evo, unite i pomodori e uno alla volta tutti gli ingredienti: il peperoncino verde, le foglie di basilico, il rosmarino e il timo tritati, l’aceto di mele,la paprika , sale, pepe e per ultimo la birra. Cuocete per 10 minuti fino a che tutti gli ingredienti non saranno diventati morbidi. Trasferite il composto in un bicchiere e frullate il tutto con un mixer ad immersione . Riportate la salsa su fuoco basso a ridurre fino a che non otterrete una salsa molto densa.Cuocete gli spiedini su una grigliacirca 20 minuti , spennellandoli durante la cottura con la marinatura avanzata. Servite gli spiedini vivaci irrorati con la salsa alla birra.