Informativa

×
Birramisù alla birra 1087 Arabica

Ingredienti Birra 1087 Arabica 60 ml Uova tuorli 6 Zucchero 120 g Cacao in polvere amaro q.b. Savoiardi 12 ingredienti per la crema Panna 300 ml Mascarpone 60 g ingredienti per la bagna Caffe 200 ml Zucchero 50 g Birra 200 ml Per iniziare preparate la bagna: mettete sul fuoco un pentolino con la birra […]

Ingredienti
Birra 1087 Arabica 60 ml
Uova tuorli 6
Zucchero 120 g
Cacao in polvere amaro q.b.
Savoiardi 12
ingredienti per la crema
Panna 300 ml
Mascarpone 60 g
ingredienti per la bagna
Caffe 200 ml
Zucchero 50 g
Birra 200 ml
Per iniziare preparate la bagna: mettete sul fuoco un pentolino con la birra 1087 Arabica e aggiungete lo zucchero. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete il caffè e lasciate il liquido sul fuoco finché l’alcool della birra non sarà evaporato.Intanto, montate la panna e con una spatola ammorbidite il mascarpone. Unite la panna poco alla volta e delicatamente al mascarpone e quando si saranno perfettamente amalgamati conservate in frigorifero.Ora, procedete con la preparazione dello zabaione alla birra: montate, con l’aiuto di una planetaria dotata di fruste, i tuorli con lo zucchero finché il composto risulti chiaro e spumoso. Aggiungete a filo la birra a temperatura ambiente e continuate a montare fino a completo assorbimento. Versate la vostra crema in una pentola con il manico e ponetela a bagnomaria in un’altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 d’acqua calda. Intanto, continuate a mescolare con una frusta elettrica per 10-15 minuti finché la crema risulti densa e gonfia.

Aggiungete la crema alla birra 1087 Arabica al composto di panna e mascarpone un po’ alla volta con movimenti circolari dall’alto verso il basso, in modo da non far smontare il tutto. La crema del birramisù è pronta. Inzuppate i savoiardi nella bagna (ricordatevi di non inzupparli troppo) e formate il primo strato. Ricoprite i savoiardi con uno strato di crema alla birra e livellate bene. Spolverate con il cacao amaro tutta la superficie. Disponete, poi, il secondo strato di savoiardi e ricoprite nuovamente con la crema. Terminate il tutto con una generosa spolverata di cacao amaro.

Per comporre il Birramisù, potete usare delle coppette monodose o la classica pirofila di vetro.